開催日11月29日(土)・12月6日(土)
応募締め切り11月16日(日)
料 金8,000円
定 員30名
・全講座、現地集合、現地解散となります。会場までの交通費等は自己負担となります。
・イベントは、全て事前申込みが必要です。
・料金をお振り込みいただいた後のキャンセル(返金)はできません。
・主催者の都合により、開催が中止または、内容が変更になる場合がございます。
時間は予定。一部変更の可能性あり。
9:30~11:45 | |
---|---|
タイトル |
美味しいコーヒーの淹れ方
「いつもの一杯」を「とっておきの一杯」に!
プロが淹れる香り高いコーヒーの魅力に触れ、基本から応用まで楽しく学びましょう。 奥深いコーヒーの世界へ、いざ出発! |
場所 | みなとまちまってる ( 〒790-0012 松山市湊町8丁目120-1) |
講師 | 下灘珈琲/バリスタ 戸田英清(→ 講師一覧) |
12:00~15:00 | |
---|---|
タイトル |
コーヒーに合うパンを作ろう
淹れたてのコーヒーに合う、焼きたてパンを自分で作ってみませんか?
パン作りの基本から、コーヒーとのペアリングまで学べます。 香ばしい香りに包まれながら、至福のひとときを味わいましょう! |
場所 | みなとまちまってる ( 〒790-0012 松山市湊町8丁目120-1) |
講師 | 料理研究家 中村和憲(→ 講師一覧) |
時間は予定。一部変更の可能性あり。
9:30~12:00 | |
---|---|
タイトル |
お酒の美味しい飲み方
グルメ講座第二弾は、歴史ある酒蔵が舞台!
日本酒の製造工程を間近で見学し、その魅力と奥深さに触れます。 講師のお話を聞きながら、こだわりのお酒を試飲。新たな日本酒の発見が、あなたを待っています! |
場所 | 水口酒造 ( 〒790-0848 松山市道後喜多町3-23) |
講師 | 水口酒造 6代目蔵元 水口皓介(→ 講師一覧) |
13:30~17:15 | |
---|---|
タイトル |
お酒に合う料理を作ろう
お酒と料理のマリアージュ!
酒蔵で深めた知識を活かし、次はお酒に合う絶品料理作りに挑戦! 料理研究家の講師が、お酒の風味を最大限に引き出すペアリングのコツを伝授します。 新たな発見と感動が待つ、贅沢な食体験をぜひ! |
場所 | みなとまちまってる ( 〒790-0012 松山市湊町8丁目120-1) |
講師 | 料理研究家 中村和憲(→ 講師一覧) |
美味しい食事を囲んで、学んだ成果を発表しあったり、思い出話に花を咲かせたり。新たな思い出を作りながら、さらに交流を深めませんか?
|
|
場所 | オールドイングランド道後山の手ホテル ( 〒790-0836 松山市道後鷺谷町1−13) |