グルメ

開催日11月29日(土)・12月6日(土)

応募締め切り11月16日(日)

料 金8,000円

定 員30名

・全講座、現地集合、現地解散となります。会場までの交通費等は自己負担となります。
・イベントは、全て事前申込みが必要です。
・料金をお振り込みいただいた後のキャンセル(返金)はできません。
・主催者の都合により、開催が中止または、内容が変更になる場合がございます。

11月29日パンとコーヒー

時間は予定。一部変更の可能性あり。

9:30~11:45
タイトル
美味しいコーヒーの淹れ方
「いつもの一杯」を「とっておきの一杯」に!
プロが淹れる香り高いコーヒーの魅力に触れ、基本から応用まで楽しく学びましょう。
奥深いコーヒーの世界へ、いざ出発!
場所 みなとまちまってる
〒790-0012 松山市湊町8丁目120-1
講師 下灘珈琲/バリスタ 戸田英清→ 講師一覧
12:00~15:00
タイトル
コーヒーに合うパンを作ろう
淹れたてのコーヒーに合う、焼きたてパンを自分で作ってみませんか?
パン作りの基本から、コーヒーとのペアリングまで学べます。
香ばしい香りに包まれながら、至福のひとときを味わいましょう!
場所 みなとまちまってる
〒790-0012 松山市湊町8丁目120-1
講師 料理研究家 中村和憲→ 講師一覧

12月6日お酒の飲み方

時間は予定。一部変更の可能性あり。

9:30~12:00
タイトル
お酒の美味しい飲み方
グルメ講座第二弾は、歴史ある酒蔵が舞台!
日本酒の製造工程を間近で見学し、その魅力と奥深さに触れます。
講師のお話を聞きながら、こだわりのお酒を試飲。新たな日本酒の発見が、あなたを待っています!
場所 水口酒造
〒790-0848 松山市道後喜多町3-23
講師 水口酒造 6代目蔵元 水口皓介→ 講師一覧
13:30~17:15
タイトル
お酒に合う料理を作ろう
お酒と料理のマリアージュ!
酒蔵で深めた知識を活かし、次はお酒に合う絶品料理作りに挑戦! 料理研究家の講師が、お酒の風味を最大限に引き出すペアリングのコツを伝授します。
新たな発見と感動が待つ、贅沢な食体験をぜひ!
場所 みなとまちまってる
〒790-0012 松山市湊町8丁目120-1
講師 料理研究家 中村和憲​→ 講師一覧

1月25日再会!最終交流会

美味しい食事を囲んで、​学んだ成果を発表しあったり、​思い出話に花を咲かせたり。​新たな思い出を作りながら、​さらに交流を深めませんか?​
場所 オールドイングランド道後山の手ホテル
〒790-0836 松山市道後鷺谷町1−13